ফেইসবুক থেকে সম্পূর্ণ অদৃশ্য থাকার উপায় | টেকএলার্মবিডি।সবচেয়ে বড় বাংলা টিউটোরিয়াল এবং ব্লগ
Profile
সুপার ম্যান

মোট এলার্ম : 18 টি


আমার এলার্ম পাতা »

» আমার ওয়েবসাইট :

» আমার ফেসবুক :

» আমার টুইটার পাতা :


স্পন্সরড এলার্ম



ফেইসবুক থেকে সম্পূর্ণ অদৃশ্য থাকার উপায়
FavoriteLoadingপ্রিয় যুক্ত করুন
Share Button
অঅ-অ+

সোশ্যাল মিডিয়া হিসেবে ফেসবুক ব্যবহারকারীরা নিজেদের যেমন সবার সামনে দৃশ্যমান রাখতে পারেন তেমন সবার কাছ থেকে অদৃশ্যও হতে পারেন। এজন্য আপনার ফেসবুক পেজটি যে বন্ধ করে দিতে হবে, এমন কোনো কথা নেই।
অদৃশ্য হওয়ার বিষয়টি ফেসবুক সহজ করে রাখেনি। এজন্য আপনাকে করতে হবে বেশ কয়েকটি পরিবর্তন। এ লেখায় দেওয়া ধাপ অনুসরণে ফেসবুকে পুরোপুরি অদৃশ্য হওয়া সম্ভব। এক প্রতিবেদনে বিষয়টি জানিয়েছে বিজনেস ইনসাইডার।
আপনার প্রোফাইলের উপরের ডান পাশে তালার মতো চিহ্নটিতে ক্লিক করুন। এরপর ‘See More Settings’-এ যান।
এতে আপনি ‘Privacy Settings and Tools’ মেনুতে যেতে পারবেন। এরপর ‘Who Can See My Future Posts?’-এ ক্লিক করতে হবে। এখান থেকে ‘Only Me’ সিলেক্ট করতে হবে। এতে আপনার ভবিষ্যত পোস্টগুলো অন্য কেউ দেখতে পাবে না।
ফেসবুকে যেভাবে পুরোপুরি অদৃশ্য হবেন
এরপর আপনার অতীতে দেওয়া পোস্টগুলোর দিকে দৃষ্টি দিতে হবে। এগুলো যদি গোপন করতে চান তাহলে নিচের পদ্ধতি অনুসরণ করুন।
প্রাইভেসি সেটিংসেই ‘Limit Past Posts’-এ ক্লিক করুন। এখানে ‘পাবলিক’ বা ‘ফ্রেন্ডস অফ ফ্রেন্ডস’- এ ধরনের সেটিংস থাকলে তা বাদ দিন।
অতিরিক্ত ফ্রেন্ড রিকোয়েস্টে যদি আপনি বিরক্ত হয়ে যান তাহলে ফ্রেন্ড রিকোয়েস্ট সীমিত করার জন্য নিচের পদ্ধতি অবলম্বন করুন।
প্রাইভেসি সেটিংসেই ‘Who can send you friend requests’ সেটিংসে ক্লিক করুন। এখানে ‘Everyone’ বদলে ‘Friends of friends’-এ রাখুন। এতে শুধু আপনার বন্ধুদের যারা বন্ধু রয়েছেন তারাই আপনাকে বন্ধু হওয়ার অনুরোধ করতে পারবেন।
ফেসবুকে যেভাবে পুরোপুরি অদৃশ্য হবেন
এরপর রয়েছে আপনার মেসেজের বিষয়। যদি অযাচিত মেসেজের কারণে আপনি বিরক্ত হন তাহলে এটাও সীমিত করা সম্ভব। এজন্য প্রাইভেসি সেটিংসেই ‘Whose messages do I want filtered into my inbox’-এর সেটিংসে ‘Basic’ থেকে ‘Strict’-এ ক্লিক করুন।
ফেসবুকে আপনার ইমেইল ঠিকানা গোপন করার জন্য ‘Who can look you up using the email address you provided?’-এ ক্লিক করে ‘Everyone’ থেকে ‘Friends’-এ পরিবর্তন করুন।
আপনার ফোন নম্বর গোপন করার জন্য একইভাবে “Who can look you up using the phone number you provided?”-এ গিয়ে  “Everyone”  বদলে “Friends” করে দিন।
ফেসবুকে যেভাবে পুরোপুরি অদৃশ্য হবেন
আপনার টাইমলাইন যদি গুগলের মতো সার্চ ইঞ্জিনে গোপন করতে চান তাহলে “Do you want other search engines to link to your Timeline?”-এ বক্সটি আনচেক করুন।
এরপর আসুন টাইমলাইন অ্যান্ড ট্যাগিং “Timeline and Tagging Settings” -সেটিংসে। এখান থেকে আপনার টাইমলাইন ও ট্যাগিং নিয়ন্ত্রণ করতে পারবেন। এখানে Who can post on your timeline,” “Who can see posts you’re tagged in on your timeline,” “Who can see what others post to your timeline,” এবং “When you’re tagged in a post, who do you want to add to the audience if they can already see it” সেটিংসগুলোতে “Only Me.” সিলেক্ট করুন।
এরপর আপনাকে ট্যাগ করা ছবি ও পোস্টের দিকে নজর দিন। আপনাকে ট্যাগ করা সব ছবি যদি টাইমলাইনে শো করার আগে রিভিউ করতে চান তাহলে কিছু পরিবর্তন করুন। এজন্য “Review posts that friends tag you in before they appear on your timeline” এবং “Review tags people add to your own posts before the tags appear on Facebook” উভয়টিই “On.”-এ সিলেক্ট করুন। এরপর “Who sees tag suggestions when photos that look like you are uploaded” -এই সেটিংসে গিয়ে “No one.”-এ ক্লিক করুন।
ফেসবুকে যেভাবে পুরোপুরি অদৃশ্য হবেন
এবার ঠিক করুন আপনার ফলোয়াররা কোন কোন পোস্ট দেখতে পাবেন। এজন্য আপনার “Who can follow me” তে “Everybody” থেকে “Friends.”-এ পরিবর্তিত করুন।
এরপর বাম পাশের “Adverts”-এ ক্লিক করুন। এতে বিজ্ঞাপনে আপনার নাম ব্যবহার বন্ধ হবে। এজন্য “Third-party sites,” -এ গিয়ে “No one,”-এ ক্লিক করুন। এরপর “Save changes”-এ ক্লিক করে সেভ করতে ভুলবেন না।
উপরের পদ্ধতিটি একইভাবে “Adverts and friends”-এ প্রয়োগ করুন।
এরপর আসুন অ্যাপস-এ। বামপাশে যেখানে ‘প্রাইভেসি,’ ‘টাইমলাইন অ্যান্ড ট্যাগিং’, ‘ফলোয়ার’ ইত্যাদি ছিল তার নিচেই “Apps”  পাওয়া যাবে। অ্যাপগুলো যেন আপনার তথ্য দেখতে না পায় সেজন্য ‘অ্যাপস’-এ নিম্নোক্ত পরিবর্তন করুন-
ফেসবুকে যেভাবে পুরোপুরি অদৃশ্য হবেন
“Apps, Websites, and Plug-Ins”-এ গিয়ে “Enabled”  থেকে “Disabled.” -এ ক্লিক করুন।
এরপর এখানেই সর্বশেষ আরেকটি পরিবর্তন করুন, যা আপনাকে অদৃশ্য হতে সহায়তা করবে। এজন্য একই স্থানে “Old versions of Facebook for mobile” -এর সেটিংসে অন্যকিছু থাকলে তা বাদ দিয়ে “Only Me.”  করুন।

– See more at: http://www.kalerkantho.com/online/info-tech/2014/10/04/136628#sthash.tR9Cqxkk.dpuf

(0)

Share Button
  

FavoriteLoadingপ্রিয় যুক্ত করুন

এলার্ম বিভাগঃ ফেইসবুক

এলার্ম ট্যাগ সমূহঃ > >

Ads by Techalarm tAds

এলার্মেন্ট করুন

You must be Logged in to post comment.

© টেকএলার্মবিডি।সবচেয়ে বড় বাংলা টিউটোরিয়াল এবং ব্লগ | সর্বসত্ত্ব সংরক্ষিত

জেগে উঠো প্রযুক্তি ডাকছে হাতছানি দিয়ে!!!


Facebook Icon